Меню
16+

Устюженский муниципальный район

29.01.2021 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовимся к Всероссийской переписи населения!

Вологдастат провёл обучающий семинар с уполномоченными по вопросам подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в районах и городских округах области. В самое ближайшее время уполномоченные будут обучать этой работе своих коллег на полевом уровне.

«В Междуреченском районе для проведения ВПН-2020 уже подобран весь переписной персонал. Люди грамотные, умные, уверенные пользователи компьютерной техники, 70 % из них работали в предыдущих переписях и выборных кампаниях. Что очень важно, наши переписчики умеют общаться с людьми. Надеемся провести перепись «на позитиве», люди относятся к нам дружелюбно, поэтому надеемся на положительную оценку нашей работы в будущем…», — делится своими ожиданиями уполномоченный по переписи в Междуреченском районе Валентина Кулакова.

Вопросы защиты информации в сегменте автоматизированной системы Всероссийской переписи населения стали основной темой семинара, но параллельно были рассмотрены и другие важные моменты. Полностью цифровая перепись проводится у нас в стране впервые. Это нововведение требует от переписного персонала владения большим объёмом знаний.

«На семинаре особое внимание уделено методологическим вопросам проведения Всероссийской переписи населения, заполнению переписных листов, работе с планшетом», — рассказала начальник отдела социальной статистики, статистики населения и обследований домашних хозяйств Вологдастата Ирина Захарова.

В общей сложности в Вологодской области с 1 по 30 апреля будут работать около 2,5 тысячи переписчиков.

«Эта армия у нас сформирована уже более чем на 75 %, — подчеркнула заместитель руководителя Вологдастата Татьяна Болукова. — Мы приглашаем записываться в ряды переписчиков. Для этого необходимо обращаться с заявками в Вологдастат, в том числе по телефону или с помощью сайта. Это могут быть граждане России старше 18 лет — коммуникабельные, которым интересно всё новое. Это уникальный жизненный опыт для молодых людей. Перепись – историческое событие. В первой переписи в 1897 году участвовали и Антон Чехов, и Лев Толстой в качестве переписчиков…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1