Меню
16+

Устюженский муниципальный район

05.04.2018 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализ гибели людей на водных объектах.

На 1 апреля 2018 года на территории Устюженского района погибших нет, было одно происшествие, связанное с провалом под лед ребенка в январе, ребенок был спасен. (В сравнении с прошлым годом в 2017 году был зафиксирован 1 случай гибели связанный с провалом под лед в состоянии опьянения). Отмечается снижение гибели людей.

По области в 2018 году зафиксирован 1 случай гибели 6 января. На реке Вологде (г. Вологда) две девочки ушли гулять без присмотра родителей, позже одна из них была обнаружена в полынье утонувшей. Также на р. Вологде мужчина пытался спасти провалившегося ребенка, но тоже провалился. Пришлось ждать помощи спасателей, обоих спасли. Зафиксирован случай провала рыбака на Тудозере (Вытегорский район). Рыбака спасли вовремя подоспевшие спасатели.

В аналогичный период прошлого года произошло 10 происшествий, 1 утонувший, 1 спасенный. Зафиксировано 5 провалов под лед техники. В 2018 году провалов техники под лед не зафиксировано. Так же отмечается снижение гибели людей и провалов техники под лед.

В Устюженском районе функционирующих ледовых переправ нет. Приняты постановления об ограничении водопользования в период таяния льда (запрете выхода на лед с 16.03.2018). Выставлены предупреждающие знаки и один дополнительный знак в опасном месте. Постановления доведены до населения через СМИ. Функционирует один пеший переход Пр. Набережная-43 на Наб. Декабристов 73, который в весенний период представляет опасность для населения. В рамках месячника безопасности на водных объектах в зимний период 2018 года и надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка» проводится профилактическая работа среди населения. Размещены 10 публикаций в СМИ (печать и сайты) по правилам поведения на льду, распространено более150 памяток для рыбаков и среди школьников. В школах проведено 29 занятий по правилам поведения на льду и по первой помощи по переохлаждению. Далее работа в этом направлении будет продолжена. Основная задача-недопущение гибели людей на водных объектах, профилактика и контроль.

Госинспектор отд. г. Череповца Р.Е. Горбацкий

14