Код
14.11.2017 11:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Презентация книги "Человек. Учитель. Гражданин".

Источник: районный Совет ветеранов

Фото В. Смелова.

10 ноября в актовом зале Устюженского политехникума состоялась презентация книги воспоминаний об Иване Николаевиче Шорохове "Человек. Учитель. Гражданин". Идея создания книги принадлежит Елене Николаевне Фрузенковой, члену Союза журналистов России. Она организовала и провела эту встречу. В своём выступлении Елена Николаевна рассказала об истории создания сборника, в котором она объединила воспоминания коллег и близких Ивана Николаевича.

В составлении сборника приняли участие около 30 человек, которые встречались с Иваном Николаевичем в разные годы его жизни. Все, кто с ним работал, кто с ним учился, кого он учил, с кем просто встречались по жизни в разное время, поделились своими тёплыми личными воспоминаниями. Вся трудовая биография Ивана Николаевича Шорохова — заслуженного учителя РФ и Почётного гражданина Устюжны — связана с устюженской землёй: директор Никифоровской восьмилетней школы, директор Устюженского сельхозтехникума (нынешнего политехникума), заведующий районным отделом образования, директор Дома природы, депутат районного совета и Вологодского областного совета, председатель районного совета ветеранов. И везде он оставил добрый след и хорошие воспоминания людей. Кому помог советом, добрым словом и делом, кому подсказал выход из трудного положения, кому помог материально, всего не перечесть. В любой трудной жизненной ситуации Иван Николаевич проявлял свои лучшие человеческие качества — обязательность, активную жизненную позицию, уважение к людям, верность профессии и призванию, организаторские способности, умение видеть главное. И об этом говорили выступающие в зале.

Главной гостьей на вечере была жена Ивана Николаевича — Зоя Алексеевна Шорохова, а также их дети и внуки. В подготовленной презентации были использованы фотографии из семейного альбома, а в конце вечера все дружно подпевали любимой песне Ивана Николаевича Шорохова "Подмосковные вечера", в которой он всегда менял слова "подмосковные" на "устюженские" — "Если б знали вы, как мне дороги устюженские вечера". И устюжанам дорога память о хорошем человеке — Иване Николаевиче Шорохове.

17