Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.05.2020 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарная безопасность

Лесные пожары являются одним из наиболее вероятных рисков чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на территории Устюженского района. Наибольшую опасность представляют лесные пожары, если на пути их движения находятся населенные пункты, земельные участки с хозяйственными и иными постройками. В случае перехода лесных пожаров на земли населенных пунктов, причиненный материальный ущерб может быть колоссальным. Бывали случаи, когда от пожара сгорали целые деревни, без крова оставались семьи.

  В соответствии с пунктом 9.1.  Постановления Правительства РФ № 417 от 30.07.2007 года «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах»:

В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Поэтому, настоятельно просим всех собственников, а также иных лиц, в том числе граждан, которые пользуются земельными участками, прилегающими к лесам,  взять в руки грабли и очистить кромки своих земельных участков (10 – метровая полоса примыкания) от мусора и сухих горючих материалов.

      За невыполнение данной обязанности предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ).

Напоминаем гражданам о том, что на территории Вологодской области в соответствии с Постановлением Губернатора № 307 от 30.03.2020г. действует особый противопожарный режим, в условиях которого категорически запрещается:

-  выжигание сухой травы на землях всех категорий;

- использование открытого огня и разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и других отходов;- посещение гражданами территорий торфяников.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0