Меню
16+

Устюженский муниципальный район

21.04.2020 14:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для судоводителей.

         На основании п. 1.3 Правил пользования водными объектами, расположенными на территории области, для плавания на маломерных судах, утвержденных постановлением Правительства Вологодской области № 601 от 14.05.2007 г. сроки навигации устанавливаются Приказом Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области. На водоемах и водотоках Вологодской области, как правило, навигация открывается в конце апреля, начале мая.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с быстрым распространением инфекции СОVID-19 (коронавирус) открытие навигации откладывается на неопределенное время. Делается это для того, что бы не допустить скопление людей (отдыхающих и судоводителей) на воде и в прибрежной полосе. Исключение — те населенные пункты, до которых можно добраться только по воде. Здесь будут открыты муниципальные лодочные, паромные и понтонные переправы.

          Уважаемые судоводители! ГИМС МЧС России напоминает, что в соответствии с п.п. а). п. 8 Правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ, утвержденных приказом МЧС России № 502 от 29.06.2005 г.  нарушение сроков навигации и выход в плавание  влечет наложение административного штрафа на граждан от 5000 до 10000 тысяч рублей (ст.11.8, ч.1 КоАП РФ). 

 

Ст. госинспектор инспекторского участка

г. Устюжна Центра ГИМС ГУ МЧС России во ВО                    Р.Е. Горбацкий                        

      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9