Меню
16+

Устюженский муниципальный район

07.11.2018 08:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики массово предупредили должников

Автор: Пресс-служба ОЭД «Энергосбыт» Филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго»

Неплательщикам дано 20 дней, чтобы погасить долги за электроэнергию

Предупреждения об отключении электроэнергии в ноябре получили 18,7 тысяч жителей Вологодской области.

Уведомления напечатаны прямо в квитанциях на оплату электроэнергии. Сообщение содержит информацию о сумме задолженности и сроке отключения в случае неоплаты. На погашение долга даётся 20 дней.

ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» обращает внимание потребителей, что к уведомлению, напечатанному в квитанции, нужно отнестись серьезно.

«Это не информационные сообщения, их не стоит игнорировать. Такой способ уведомления потребителя о введении ограничения энергоснабжения соответствует законодательству. Если задолженность не погашается в течение 20 дней, последуют санкции», — пояснила начальник отдела по работе с населением ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» Ирина Севастьянова.

Так, после массового информирования должников в октябре более 2,4 тыс. жителей области проигнорировали уведомления, не погасили долг и остались без электричества.

Возможность уведомления должников через СМС, электронную почту, телефонный звонок или информацию в квитанции предоставлена поставщику электроэнергии федеральным законодательством. Уведомление направляется только один раз. Оказаться без света могут собственники жилья с задолженностью, превышающей двухмесячный размер платы по нормативам потребления электроэнергии.

А вот восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга, подключение производится в течение двух суток. К тому же неплательщикам придется не только погасить долги, но и дополнительно компенсировать затраты на проведение технических мероприятий по отключению/подключению объекта к электросети. В зависимости от расстояния, вида ограничения и сложности работ сумма может составить до 6 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2