Меню
16+

Устюженский муниципальный район

21.09.2021 16:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Земельный сертификат»

С начала 2019 года в Вологодской области вместо безвозмездного земельного участка выдается «Земельный сертификат». Получить его могут многодетные семьи с тремя и более детьми, которые стоят в очереди на участок под индивидуальное жилищное строительство. Сумма выплаты составляет 223 тысячи 400 рублей.

Цели расходования:
— приобретение жилья и (или) земельного участка, где есть возможность построить  индивидуальный жилой дом. Исключение составляют земельные участки в государственной и муниципальной собственности;

- оплату договора на строительство индивидуального жилого дома;

- оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, на приобретение жилья или строительство дома;

- погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, или жилищным займам на приобретение жилья или строительство дома.

- уплату договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение

- оплата цены договора строительного подряда на реконструкцию индивидуального жилого дома (жилого дома).

За три года реализации программы на территории Устюженского муниципального района 94 гражданина (семьи) реализовали свое право на получение «Земельного сертификата»  (2019 – 36, 2020 – 28, 2021 – 30), что значительно помогло сократить очередь. Цели расходования разные, но в большинстве случаев это купля-продажа земельного участка либо земельного участка и жилого дома.

         За истекший период 2021 года уже реализовали свое право на получение «Земельного сертификата» — 30 граждан (семей). По дополнительной заявке Устюженскому муниципальному району одобрены еще 3 выплаты, которые будут реализованы до конца 2021 года.

 

 

Комментарий от многодетной семьи, получивших «земельный сертификат»

 

Любовь Носова «Программа Земельный сертификат — отличная программа. Это хорошая помощь для семьи, хоть по нынешним ценам и не очень большая... Мы строим индивидуальный жилой дом и эти деньги пошли на его строительство. Вставим в дом окна, постелим половые лаги. Эти деньги ещё на один шаг помогли приблизиться к нашей цели. Спасибо! Считаю, что подобные программы обязательно нужны для поддержки семей с детьми. Хотелось бы ещё чтобы сумма средств индексировалась в соответствии с инфляцией на стройматериалы.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0