Меню
16+

Устюженский муниципальный район

05.08.2021 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё тайное становится явным: за самовольное подключение к электросети граждане платят штрафы от 5000 до 10000 рублей

ССК проводит рейды по выявлению самовольного подключения должников к электросети с привлечением участковых инспекторов.

На основании решения судов в июле уже привлечены к административной ответственности за самовольное подключение к электросети два жителя Белозерского района, два жителя Череповца и три абонента из Бабаевского района.

Им пришлось выплатить штрафы в размере от 5000 до 10000 рублей.

Такие штрафы рискуют получить и другие абоненты, самовольно подключившиеся к электросети после того, как электроснабжение было ограничено им из-за долгов.

 

Так, например, жителю г. Бабаево было отключено электроснабжение в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию. Он нашел противозаконный выход из ситуации: самостоятельно подключился к внутридомовой электросети и продолжил пользоваться электроэнергией. Факт был оперативно выявлен контролерами ООО «ССК», судом абоненту назначен максимальный штраф – 10 000 рублей.

 

Если дом многоквартирный, то такие противоправные действия затрагивают интересы всех жильцов дома. Вмешательство в систему электроснабжения не только незаконно, но и крайне опасно: это может спровоцировать короткое замыкание и пожар. К тому же у соседей могут вырасти расходы на оплату ОДН.

 

«Разноплановые мероприятия с должниками проводятся в интересах добросовестных жильцов. Должнику нужно самому решать вопрос с оплатой, а не подводить своих соседей, не создавать своими действиями опасные для себя и окружающих ситуации. В трудных жизненных ситуациях ООО «ССК» идёт навстречу, можно оформить рассрочку платежа. В любом случае не стоит нарушать закон и увеличивать свои расходы ещё и выплатой административного штрафа», — говорит Андрей ВОЙТЮК, начальник отдела контроля дебиторской задолженности ООО «Северная сбытовая компания».

 

В настоящее время судами рассматривается ещё 18 аналогичных дел в разных районах Вологодской области.

 

Напомним, что при выявлении повторного самовольного подключения и использования электроэнергии санкции будут жёстче: ст. 7.19 КоАП РФ предусматривает для граждан штраф от 15 000 до 30 000 рублей.


Служба корпоративных коммуникаций

ООО «Северная сбытовая компания»  

Тел. +7-921-533-96-25

Gubina_en@sevesk.ru

 

Cайт sevesk.ru

ВКонтакте vk.com/energosbyt35

Instagram instagram.com/ssk_energo_35/

Facebook facebook.com/sevesk.ru/

YouTubе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4