Меню
16+

Устюженский муниципальный район

14.07.2021 10:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области почтовый катер доставил более 3 тонн продуктов в отдаленные населенные пункты

С начала текущего года почтовый катер преодолел около 5 тысяч километров и доставил почти 500 почтовых отправлений и более 3 тонн продуктов жителям труднодоступных населенных пунктов региона.

Почтовый катер в Вологодской области доставляет письма, посылки, пенсии, продукты и товары первой необходимости жителям деревень и населенных пунктов, расположенных на берегу реки Сухона: Шиченга, Кросатинка, Дачное, Знаменское, Мотыри, Волдаш, Нижний Починок, Верхний Починок, Дороватка, Слободка, Кожухово. По извилистой реке Сухоне на этом катере необходимо преодолеть около 50 километров – и это только в один конец.

«Я работаю на почте почти 15 лет, с 2004 года. Если бы не Почта, то людям, живущим на окраине, было бы несладко, потому что почтовое отделение зачастую выступает единственным местом, так называемым центром притяжения, где жители могут отправить весточку родным, приобрести продукты и товары повседневного спроса, да и пообщаться, конечно», — рассказывает Анатолий Таров, водитель почтового катера УФПС Вологодской области.

В труднодоступных территориях Вологодской области, отрезанных от большой земли речными преградами, проживает около 100 человек. Вологодские почтовики используют катер для доставки с 2005 года. За сезон они совершают порядка 100 рейсов по воде.

«Социальную функцию Почты России сложно переоценить: даже самые отдаленные и труднодоступные места обеспечены необходимым как в плане почтовых услуг, так и в плане доставки продуктов», – комментирует директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

 

 

 

 

 

 

 

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4