Меню
16+

Устюженский муниципальный район

02.06.2021 08:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Почты России в Вологодской области вакцинировались от COVID-19 на рабочем месте

Почта России в Вологде предоставила сотрудникам возможность вакцинироваться от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» прямо на рабочем месте.

Пункт вакцинации развернулся в здании аппарата управления Почты России в Вологодской области с соблюдением всех необходимых требований. Перед процедурой почтовики могли проконсультироваться у врача-терапевта и получить медицинские рекомендации. Через 21 день в таком же формате будет организован второй этап введения компонента. Вакцинация проводится бесплатно и в добровольном порядке.

«Выездной пункт вакцинации – это удобный формат для сотрудников. Практически без отрыва от работы, без посещения поликлиники, мы смогли привиться от коронавируса. Вторую часть вакцины буду делать примерно через 3 недели. Здоровье – это главное, что у нас есть. Поэтому я решил сделать прививку и обезопасить себя и близких от возможности заболеть», – рассказывает водитель почтового автомобиля УФПС Вологодской области Сергей Углин.

«Мы помогаем нашим сотрудникам позаботиться о своем здоровье и сэкономить свое время. Сотрудники Почты России ежедневно общаются с большим количеством клиентов и партнеров. Поэтому важно обезопасить работников компании и снизить риски их заражения опасным заболеванием. Благодаря региональному департаменту здравоохранения сотрудники компании посетили выездной пункт вакцинации без отрыва от работы», – отмечает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0