Меню
16+

Устюженский муниципальный район

24.05.2021 08:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Вологодчины стали чаще пользоваться услугами курьеров Почты России

Курьерская доставка — быстрый и надежный способ передачи посылок. Вызвать курьера Почты России можно на дом, что значительно сэкономит время, как отправителя, так и получателя.

Жители Вологодской области стали активнее пользоваться услугами экспресс-почты: с начала 2021 г. объем экспресс-почты, доставленной курьерами Почты России на дом, вырос более чем на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. Всего за 5 месяцев этого года курьеры Почты России доставили на дом жителям региона более 23 000 почтовых отправлений.

Вызвать курьера для отправки письма или посылки возможно круглосуточно, не выходя из дома, с помощью сайта Почты России (раздел «Курьер») или сервиса коротких сообщений, в мобильном приложении Почты. По приезду сотрудник оформит отправку и примет оплату. Все экспресс-отправления регистрируются, статус доставки и вручения легко отслеживать как на сайте, так и в приложении. Курьер забирает отправление весом до 31,5 кг в удобном для клиента месте и доставляет адресату на дом или в офис.

«Спрос на доставку до двери постоянно увеличивается. Услуга востребована как среди физических, так и юридических лиц. За счет оптимального соотношения цены и качества, скорости и надежности перевозок Почта России обеспечивает максимальный комфорт отправки и получения отправлений», – отмечает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1