Меню
16+

Устюженский муниципальный район

07.04.2021 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховку от укусов клещей можно приобрести в почтовых отделениях Вологодчины

С приближением весенне-летнего периода в почтовых отделениях области вырос спрос на страховки от последствий укусов клещей. Уже сейчас жители региона оформили страховых полисов на 59% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Приобрести полис «Антиклещ» для себя и своих близких можно как в отделении связи, так и дома у почтальона с помощью мобильного почтово-кассового терминала.

Медицинские услуги по полису предоставляются на территории всей страны, независимо от места его оформления. Полис добровольного медицинского страхования «Антиклещ», приобретенный в отделениях Почты России, вступает в силу через семь календарных дней и действует в течение 12 месяцев. За это время застрахованный человек может обратиться за медицинской помощью неограниченное количество раз, пока не исчерпает страховую сумму в 500 000 рублей. 

Стоимость страховой программы составляет 390 рублей. Для оформления полиса клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения и контактный телефон. Застраховать можно человека любого возраста. Кроме того, данную страховую услугу можно приобрести в подарок.

Услугой по оформлению полиса «Антиклещ» уже пользуются многие жители области. Большое количество застрахованных в Вологодском, Сокольском, Бабаевском, Вытегорском и Никольском районах Вологодской области.

«Такой вид страхования традиционно пользуется спросом у населения Вологодской области. Жители сельской местности могут оформить такой полис у почтальона. В подтверждение оплаты он выдаст кассовый чек», — отметила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг. 

Напомним, сезон активности клещей наблюдается с апреля по сентябрь. В прошлом году весна была ранней, и первые случаи укусов были зарегистрированы уже в марте. В этом году случаев присасывания клещей пока не зарегистрировано.

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2