Меню
16+

Устюженский муниципальный район

16.03.2021 08:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России поможет жителям Вологодской области подготовится к дачному сезону

В отделениях почтовой связи на территории Вологодчины можно прибрести семена овощных и цветочных культур, удобрения и средства защиты растений. Здесь представлено свыше 100 наименований товаров для приусадебного хозяйства.

Почта России Вологодчины предлагает жителям региона приобрести семена овощных и цветочных культур. Продукция, реализуемая в отделениях Почты России, проходит отбор и контроль качества на каждом этапе до сертификации. Все семена проходят контроль не только в лабораториях поставщиков, но и в Россельхознадзоре.

За прошедший год спрос на семена овощных и цветочных культур вырос во всех районах Вологодчины. Чаще всех семена покупали жители Сокольского района – свыше 109 тыс. штук, Великоустюгского – 91 тыс. штук, Череповецкого – 85 тыс. штук, Бабаевского – 73 тыс. штук и Вологодского – 72 тыс. штук. В большей степени у сельчан и дачников востребованы семена таких овощных культур как томат, огурец, перец, капуста, морковь и свекла.

«Почта России постоянно расширяет ассортимент востребованных населением товаров, в том числе и товаров для сада и огорода. Более 70% почтовых отделений в Вологодской области находятся в сельской местности, где нет розничных точек с выбором продукции. Благодаря сети почтовых отделений жители даже самых отдаленных населенных пунктов нашего региона могут купить необходимую продукцию с гарантией качества в шаговой доступности от дома», — прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0