Меню
16+

Устюженский муниципальный район

01.03.2021 08:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году передвижные отделения почтовой связи на Вологодчине проехали более 390 тысяч километров

Одно передвижное почтовое отделение может обслуживать в день до шести населенных пунктов. В Вологодской области в 2020 году передвижные отделения связи, доставляя почту, проехали около 394 тысяч километров.

Такие отделения оказывают почтовые и финансовые услуги в труднодоступных и малонаселенных поселениях, где нет стационарных почтовых отделений. В Вологодской области насчитывается 10 передвижных отделений почтовой связи. Эти отделения обслуживают десять районов области: Вологодский, Сокольский, Вытегорский, Череповецкий, Бабаевский, Сямженский, Грязовецкий, Харовский, Кадуйский, Шекснинский. Всего передвижные отделения обслуживают 3,3 тысячи человек.

Штат передвижного отделения состоит из водителя, почтальона и начальника. Последний также работает оператором. В мобильных отделениях жители Вологодчины получают и отправляют посылки, письма или предметы для срочной доставки, а также осуществляют различные платежи.

Передвижные отделения разрабатывали специально для Почты России. Автомобили повышенной проходимости могут доставить письменную корреспонденцию в условиях бездорожья. По оснащению это полноценные почтовые отделения, которые по функциям не уступают городским. В автомобиле есть автономные источники электропитания и кондиционер, умывальник и бытовые приборы.

«Благодаря передвижным отделениям почтовой связи жителям небольших отдаленных пунктов Вологодской области доступны все почтовые услуги, в том числе и социально значимые.  И что не маловажно – в таких отделениях созданы комфортные условия для наших работников», — прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0