Меню
16+

Устюженский муниципальный район

03.02.2021 11:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устюжане заняли третье место на «Зимней Пчелиаде-2021» в Сандово

30 января в посёлке Сандово в 16 раз состоялся зимний региональный спортивный праздник «Зимняя Пчелиада», в котором традиционно принимает участие и наша команда. 34 устюженских спортсмена соревновались с 11 командами Тверской области

Участники состязаний соревновались в семи видах спорта.

В «Лыжной эстафете» Мария Барканова, Арина Чеботарь, Всеволод Яковлев и Роман Ганьковский, на дистанции около 2 км, показали хороший результат – 5 мин. 51 сек. – и заняли второе место из шести.

«Биатлон» включал в себя три круга по 500 м и стрельбу из пневматической винтовки из положения стоя и лежа. Наши лыжники хорошо владеют искусством меткой стрельбы, что позволило показать хорошее время (31 мин. 10 сек.) и удержаться в числе призёров. Биатлонисты Алексей Ипатов, Илья Демидов и Роман Ганьковский выложились на все 100 и заняли третье место из шести.

Максим Душин, Валерий Ботин и Роман Ганьковский заняли второе место из восьми в «Пулевой стрельбе».

В игре «Дартс» Максим Душин и Валерий Ботин заняли четвёртое место из девяти.

Этап «ГТО» включало в себя три теста Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины)/сгибание и разгибание рук в упоре лёжа (женщины) и поднимание туловища из положения лёжа на спине. В этом виде соревнований фортуна была не на нашей стороне. Марина Бондаренко и Илья Демидов смогли занять только шестое место из семи.

Экстремальный футбол или «Футбол на снегу», где игры проходят под открытым небом и при любой погоде. Брилинский «Темп» (Паршов Денис, Хрящев Юрий, Егор и Александр Паньшины, Александр Самутин, Владимир Чупров, Игорь Ефимов, Максим Морозов и Дмитрий Ганин), провели четыре игры. В итоге – пятое место из восьми.

Самым долгим и напряжённым видом соревнований является волейбол.

С 10 часов наши девушки (Оксана Скородумова, Екатерина Ладнюк, Арина Рябова, Ульяна Майорова, Екатерина Шилкова, Анастасия Пирогова, Алёна Гремилова, Анастасия Грибанова, Алла Троицкая) и мужчины (Александр Сахаров, Иван Крылов, Сергей Иванов, Алексей Иванов, Никита Иванов и Алексей Ильинский) соревновались с Тверскими командами. В результате женская команда заняла третье призовое место.

Борьба была очень напряжённой, результаты каждого этапа то приближали нас к призовым местам, то резко спускали вниз. Ребята выступили достойно и показали хорошие результаты на всех этапах соревнований, хотя и соперники были сильные и подготовленные. Но, благодаря командному духу, спортивному настрою и вере в победу, наша команда заняла третье призовое место! Молодцы, ребята! Так держать!

Каждый год активное участие в соревнованиях принимает и глава района.

Игорь Анатольевич Петров поделился своими впечатлениями: «Традиционно принял участие в составе команды главы района. Мы соревновались с командами организаций и сельских поселений Сандовского района. Прошли полосу препятствий, сыграли в городки и бильярд на льду, бросали мяч в кольцо и попробовали свои силы в биатлоне на санках. Очень увлекательно и азартно! Наша команда заняла почётное второе место из десяти, уступив коллективу Сандовской школы.

Спортивные испытания всегда креативные и интересные. Есть чему поучиться и что взять на заметку. Хорошо, когда соседи перенимают друг у друга положительный опыт. У сандовчан есть «Кёрлинг по-устюженски», который они очень любят, это один из самых занимательных этапов соревнований. А нам очень понравилась идея биатлона на санках. Надо в программу нашего спортивного праздника «Мороз и солнце – день чудесный!», который состоится уже через месяц, 28 февраля, включить «Биатлон на санках по-сандовски».

Правда, говорят, что спорт объединяет. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию желающих принять участие в соревнованиях было много. Чувствуется, что люди устали от карантинных ограничений, и каждое массовое мероприятие превращается в настоящий праздник. Люди радуются от души. Искренние улыбки, детских смех и позитивное настроение!»

Администрация района и МБУ «Спорт» выражает благодарность участникам соревнований. «Радует, что у нас много неравнодушных людей, душой болеющих за свой район. Это настоящие энтузиасты и патриоты. Как показывает практика, далеко не каждый готов потратить своё личное время, чтобы в выходной день принять участие в мероприятии, и тем более – поехать в другую область. А ведь некоторые ребята отпрашивались с работы и менялись сменами, а студенты специально приехали с учёбы. Молодцы! Мы вами гордимся!» – сказала администратор тренировочного процесса МБУ «Спорт» Надежда Душина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6