Меню
16+

Устюженский муниципальный район

11.10.2021 10:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переводы «самому себе» с нескольких счетов доступны клиентам СЕВЕРГАЗБАНКА

СЕВЕРГАЗБАНК запустил новый сервис для частных клиентов, позволяющий в один клик собрать на счете деньги с нескольких счетов из других банков. Теперь для этого не требуется заходить в приложение каждого банка для выполнения переводов. Сервис работает в рамках Системы быстрых платежей (СБП) Банка России.

Собрать определенную сумму на одном счете может быть необходимо при совершении крупной покупки в магазинах или онлайн, при оплате кредита, открытии вклада или в других ситуациях. Чтобы это сделать, в мобильном или интернет-банке СЕВЕРГАЗБАНКА нужно зайти в раздел «Переводы» и выбрать опцию «На мой счет из другого банка (СБП)».

Чтобы перевод проходил максимально удобно, следует один раз дать согласие на списание средств с помощью СБП в приложениях других банков, либо подтверждать трансакцию придется каждый раз во время перевода.

Для того чтобы воспользоваться сервисом «платеж по запросу», необходимо подключение к этому сервису всех банков, со счетов которых держатель карты СЕВЕРГАЗБАНКА планирует осуществить переводы самому себе. СЕВЕРГАЗБАНК один из первых и немногих банков, кто внедрил данный сервис в установленный регулятором срок до 1 октября 2021.

Следует обратить внимание, что денежные средства переводятся именно на счет, привязанный к карте, а не на саму карту. Во многих случаях это удобнее. Например, при переводе себе на карту для оплаты кредита, деньги сразу попадают на счет для погашения кредита.

Для того, чтобы сервис стал активным, следует обновить приложение.


Скоростной трамвай «Чижик» отмечен премией за достижения в области развития цифровых технологий на транспорте

5 октября в Москве, на VI Международном форуме «Интеллектуальные транспортные системы России» Комплексная автоматизированная система управления трамвайной сетью «Чижик» была отмечена Премией «За достижения в области развития цифровых технологий на транспорте». Премия учреждена партнером форума — отраслевым информационно-аналитическим журналом «Интеллектуальные транспортные системы России».

Известно, что скоростная трамвайная сеть «Чижик» на сегодняшний день — единственная в стране, где реконструкция осуществлялась комплексно, с расчетом на применение в ее работе цифровых технологий и большого числа средств автоматизации. Именно «цифра» позволяет «Чижику» не останавливаться на светофорах, соблюдать расписание, ездить в два раза быстрее, перевозить в два раза больше пассажиров, упростить оплату и контроль оплаты проезда, а также организовать четкую работу всех служб в трамвайном депо. Во многом именно благодаря «цифре» «Чижик» доказал, что общественный транспорт может быть быстрым, безопасным и очень эффективным.

Международный форум «Интеллектуальные транспортные системы России» организован Ассоциацией «Цифровая Эра Транспорта» и проводится при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального дорожного агентства, а также журнала «Интеллектуальные транспортные системы России». В Форуме принимают участие представители федеральных органов власти, и субъектов Российской Федерации, компании-поставщики технологических решений, а также специалисты в области цифровых технологий на транспорте.

СЕВЕРГАЗБАНК принимает непосредственное участие в проекте «Чижик», организуя кассовое обслуживание и эквайринг трамвайной сети. Пассажиры «Чижика» могут оплачивать проезд различными способами, включая банковские карты и транспортные карты Санкт-Петербурга «Подорожник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0