Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.01.2021 09:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСТРЕЧА С НАСЕЛЕНИЕМ СП ЖЕЛЯБОВСКОЕ

С новогодних праздников на территории области начались серьёзные проблемы с электричеством. Это следствие циклона, который принёс на Вологодчину снегопады и ледяной дождь. Причём, 90% выпавших осадков пришлись именно на наш район. В круглосуточном авральном режиме трудятся как местные, так и приезжие бригады энергетиков.

Стоит отдать должное, что население с пониманием относится к ситуации, но терпение людей уже, как говорится, на грани. Некоторые населённые пункты находятся без электроснабжения сутками, замерзают электрические котлы, перегорает бытовая техника.

Одно из основных проблемных направлений – это самая длинная линия нашего района 10 Кв. Слуды. Протяжённость – 60 километров, 90% – проходит через лесной массив. Работу по устранению аварий осложняют её многочисленные разветвления. . С 3 января и по сегодняшний день эта линия постоянно отключается.

По инициативе старосты деревни Кортиха Марины Викторовны Шевриной была организована встреча местных жителей с руководством района. Люди собрались и из соседних деревень.

С населением сельского поселения Желябовское встретились глава района Игорь Петров ; руководитель администрации района Евгений Капралов и глава поселения Татьяна Лапина.

Игорь Анатольевич проинформировал людей о текущей ситуации, мероприятиях, проводимых по устранению аварий, и существующих проблемах, решение которых глава района пообещал вынести на уровень Правительства области.

Также обсудили и другие насущные вопросы – участие в программе «Народный бюджет», строительство колодцев, обустройство территории кладбища, расчистку дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5