Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.01.2021 13:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварии на электрических сетях района устраняются в авральном режиме. А мы оперативно сообщаем населению информацию о ситуации.

Напомним, что на помощь местным электрикам прибыли бригады из Шексны, Чагоды, Кириллова, Череповца и Вологды со спецтехникой: ТРЭКОЛами и снегоходами. Администрация района организовала для специалистов условия проживания в гостинице и питание.

Сегодня глава района Игорь Петров встретился с начальником Устюженского РЭС Константином Бигвавой.

Константин Олекович отчитался о проделанной работе, озвучил проблемные моменты и рассказал о текущей ситуации в районе:

– Продолжаем работать в круглосуточном режиме. У ребят нет понятия «свободное время», прерываются только на сон. Необходимой техникой обеспечены. Самая рабочая и востребованная сейчас машина – многофункциональный «Урал». К ней прицепляется устройство для перевозки опор. Также она имеет стрелу, которая выполняет функции небольшого крана. К стреле крепится люлька и можно использовать её как подъёмник. Оснащена бурильной установкой.

Пользуясь случаем, выражаем благодарность руководству района за поддержку и помощь в организации размещения приезжих бригад.

Протяжённость электрических линий, всех классов напряжения, в нашем районе составляет примерно 1 500 километров. Из них 80% проходят через лесной массив.

Повреждённый участок определяется путем секционирования линии, и каждый участок опробывается включением линии на подстанции, как следствие коротко временные отключения электроэнергии. В настоящее время устраняется авария на линии 10 Кв. Мерёжа, протяжённостью 30 километров.

Обозначу самые проблемные направления. Это самая длинная линия нашего района 10 Кв. Слуды. Протяжённость – 60 километров, 90% – проходит через лесной массив. Работу осложняют её многочисленные разветвления. С 3 января и по сегодняшний день эта линия отключалась неоднократно . Вчера на данной линии работали четыре бригады – расчищали участки начала линии и непосредственно перед деревней Слуды. Масштабные завалы разобраны, но есть ещё нависшие деревья которые нам предстоит убрать .

Линия – Ванское. В настоящее время отключен участок линии ( Глины Зимник). Туда направлены три бригады, которые будут определять место повреждения и проводить работы по валке угрожающих деревьев. Аналогичные работы будут проведены на участке между Колокольцом и Староречьем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18