Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.06.2020 12:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А не поехать ли нам с вами, друзья, в Устюжну, на обед к городничему?

«К какому такому городничему?», — спросите вы. А к тому самому, к Сквозник-Дмухановскому. Ведь Устюжна – родина гоголевского «Ревизора». Именно здесь в начале 19 века произошла забавная история, впоследствии описанная Гоголем, когда вологодский помещик Платон Волков был принят за важную столичную персону.

Этот исторический анекдот благодаря усилиям местных властей, организаций культуры, бизнеса стал успешным туристским брендом, вошедшим в турпроект «Серебряное ожерелье России».

Как известно, Хлестаков остался крайне недоволен обедом в провинциальном трактире, но от фирменного слоеного пирога «От городничего» он был бы в полном восторге. Еще бы! Ведь устюженские рестораторы готовят его с устюженской картошечкой, лесными грибами, зеленым лучком, да еще и по старинному рецепту.

Чем не повод наведаться в Устюжну? Тем более, что приглашает нас сам глава Устюженского района Игорь Петров! И кулинарную эстафету «Пироги Вологодчины» устюжане передают Нюксенскому району.

#МЫРОССИЯ#МЫВМЕСТЕ#ЯЛЮБЛЮТЕБЯЖИЗНЬ#ПИРОГИВОЛОГОДЧИНЫ

Напомним, что организаторами акции являются департамент культуры и туризма области, департамент внутренней политики правительства области, областной центр народной культуры. Трансляция онлайн–марафона «Пироги Вологодчины» будет осуществляться в группе «ЦНК» ежедневно с 6 по 12 июня.

По материалам группы ВК https://vk.com/onmck

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7