Меню
16+

Устюженский муниципальный район

07.05.2020 14:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы района Игоря Петрова к жителям района

Уважаемые устюжане и гости нашего района!

Праздничные выходные продолжатся до 11 мая. Открыт дачный сезон. Установилась тёплая весенняя погода. Впереди нас ждёт празднование юбилея Победы. Устюженский район всегда считался дачным, в весенне-летний период количество населения на территориях муниципальных образований резко возрастает. И в настоящее время в наш район прибыло много иногородних граждан. На сегодняшний день по электронным пропускам в район въехало 599 человек из разных регионов страны.

Обращаюсь к гостям района, если можно отложить поездку на более поздний срок, пожалуйста, сделайте это. Инфекция распространяется стремительно, у многих протекает бессимптомно. Все заболевшие в регион либо приехали из других областей, либо контактировали с приезжими.

А статистика распространения коронавирусной инфекции не радует, ситуация остаётся сложной и напряжённой.

Руководство района, все соответствующие структуры и волонтёры проводят большую работу по недопущению распространения инфекции на территории Устюженского района. Особое внимание уделяется работе контрольно-пропускных пунктов, а также мобильным группам, отвечающим за соблюдение приезжими режима самоизоляции. Силами полиции ведется информирование граждан — работают спецавтомобили с громкоговорителями. Осуществляется строгий контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами и санитарных требований на предприятиях, которые продолжают деятельность в условиях карантинных мероприятий. По фактам нарушения оформляются административные протокола и направляются в суд для дальнейшего рассмотрения.

Напоминаю, что с 1 мая в Вологодской области введён масочный режим. Это рекомендация главного санитарного врача региона. Маски обязательно носить в магазинах и во всех общественных местах. Это позволит приостановить распространение инфекции и тем самым быстрее вернуться нам всем к привычной жизни

За нарушение масочного режима предусмотрена административная ответственность.

Но очень многое зависит от нас с вами, от нашей сознательности, ответственности и дисциплинированности. Если мы не будем соблюдать все введённые ограничения, санитарные правила и меры профилактики, то все усилия руководства страны, области и района будут бесполезны. Давайте, начнём с себя, наша безопасность в наших руках!

Ещё раз обращаюсь с убедительной просьбой — строго соблюдайте режим самоизоляции, оставайтесь дома, выходите на улицу только по крайней необходимости. Это прекрасная возможность заняться подготовкой приусадебных участков к посадкам. Тем более, что установилась хорошая тёплая погода.

Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4