Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.04.2020 12:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ещё тысяча московских магазинов стали доставлять заказы в Вологду почтой

В феврале Почта России и Яндекс.Маркет запустили совместный проект по упрощённому подключению магазинов к почтовой доставке. Благодаря этому эксперименту жителям Вологды стал доступен ассортимент ещё 1000 московских интернет-магазинов.

Теперь магазин может подключиться к доставке Почтой России через личный кабинет на Яндекс.Маркете. Никакие дополнительные бумажные документы для этого не требуются — достаточно заполнить и отправить заявку. После её одобрения предложения магазина автоматически начинают показываться пользователям сервиса в городах, где проводится эксперимент, в том числе и в Вологде.

Первые результаты эксперимента видны уже сейчас: 1000 московских магазинов воспользовались возможностью и сделали свой ассортимент доступнее для вологодских пользователей Яндекс.Маркета.

По данным исследований Яндекс.Маркета и GfK Rus, почти 80% российских онлайн-покупателей заказывают товары в интернете раз в месяц или чаще, а более 45% — забирают свои заказы из отделений Почты России. Для жителей Вологды эксперимент Маркета и Почты России делает доставку покупок из интернет-магазинов гораздо доступнее. Также вырос и ассортимент товаров, которые жители города могут заказать из столицы.

«Почта России – социальный партнер государства. Следуя этой позиции, мы прикладываем максимум усилий, чтобы повышать доступность товаров и услуг для жителей отдаленных районов. Я уверена, что наше сотрудничество с Яндекс.Маркетом позволит жителям Северо-Запада приобретать товары, которые ранее им были недоступны. Вместе с тем, интеграция напрямую повлияет на расширение географии продаж, сокращение временных и логистических издержек, а также посодействует оптимизации бизнес-процессов», — прокомментировала заместитель директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке макрорегиона Северо-Запад «Почты России» Елена Васильева.

«Благодаря нашему совместному проекту на Яндекс.Маркете жители Вологды могут увидеть широкий ассортимент товаров как из местных магазинов, так и из магазинов других регионов, а затем сравнить предложения по стоимости и скорости доставки и выбрать наиболее подходящее. Региональные онлайн-покупатели зачастую ограничены в выборе: курьерская доставка заказа из другого города может стоить слишком дорого, либо нужный магазин в принципе не доставляет заказы в Вологду. Мы помогаем решить эту проблему тем, что упрощаем для магазинов подключение к доставке Почтой России, отделения которой есть в каждом населённом пункте», — прокомментировала первые результаты эксперимента Татьяна Умряева, директор сервиса Яндекс.Маркет.

Помимо Вологды в проекте участвуют ещё 14 городов: Киров, Смоленск, Уфа, Тверь, Копейск, Великий Новгород, Энгельс, Салават, Обнинск, Алексин, Тихвин, Дмитров, Воскресенск и Краснокамск.

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3