Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.04.2020 14:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посещения кладбищ ограничены!

Посещения кладбищ ограничены!

Накануне праздника Святой Пасхи по решению оперативного штаба с 16 апреля в нашем районе введены ограничения в посещении кладбищ на время карантинных мероприятий. Это решение у многих жителей вызвало негативную реакцию и возмущение.

Но хочется напомнить: если придерживаться православных канонов, то посещать кладбища в Пасху не стоит. Это праздник радости и жизни! Даже отпевание покойного, умершего на пасхальной неделе, совершается по особому праздничному чину. На кладбище после Пасхи ходят на Радоницу. Это день особого поминовения усопших, который совершается во вторник после пасхальной недели (девятый день после Пасхи).

Традиционно основательную уборку на кладбище люди делают к празднику Святой Троицы. Причём поминать усопших надо не в сам праздничный день, а накануне – в родительскую субботу. А Троицу в этом году мы будем отмечать 7 июня. Будем надеяться, что к этому великому православному празднику ситуация стабилизируется, и мы все вернёмся к привычной жизни и спокойно приберёмся на могилках усопших родственников. А пока будем строго соблюдать все необходимые меры профилактики. Берегите себя и окружающих вас людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11