Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.04.2020 14:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы района Игоря Петрова к жителям

Уважаемые устюжане и гости нашего района!

В настоящее время ситуация по распространению коронавирусной инфекции в области остаётся сложной. Если изначально случаи заражения были зарегистрированы только в Вологде и Череповце. То сейчас, больные коронавирусом выявлены и в восьми районах. В том числе и в Устюженском.

15 апреля у жительницы нашего района пришёл положительный анализ на коронавирус. В этот же день она была госпитализирована в монопрофильный госпиталь, который организован на базе Череповецкой городской больницы. В срочном порядке был определён первый круг контактных лиц – это члены семьи и медицинский персонал. Всего 20 человек. Мобильная группа в составе сотрудника полиции и медицинского работника в течение двух дней объехала всех выявленных граждан. Им были вручены уведомления об обязательной самоизоляции и взяты пробы на коронавирусную инфекцию. Мобильная группа ежедневно контролирует соблюдение режима самоизоляции контактными лицами. Нарушений на сегодняшний день не выявлено. 20 апреля пришли результаты анализов. Все отрицательные. Режим самоизоляции сохраняется, на десятый день будут взяты повторные контрольные пробы.

Понятно, что данная информация вызвала эмоциональную напряжённость у населения. Но, к сожалению, появилось и много различных сплетен и самых невероятных слухов, которые провоцируют ненужную и необоснованную панику.

Убедительная просьба доверяйте только проверенной достоверной информации, которая ежедневно размещается на официальном сайте Правительства области, в социальных группах ВКонтакте главы района, Устюженского муниципального района и газеты «Вперёд».

Мы от вас ничего не скрываем. Если ситуация изменится, то мы обязательно проинформируем жителей района. Всё находиться под контролем администрации района, полиции и специалистов здравоохранения.

Также в ежедневном режиме мобильная группа продолжает работу по контролю за соблюдением санитарных норм и требований на предприятиях, которые продолжают деятельность в условиях карантинных мероприятий. На сегодняшний день составлено десять протоколов по статье 20.6 Кодекса об административных правонарушениях. Все материалы переданы в суд для рассмотрения и принятия решения.

Сохраняйте режим самоизоляции, проявляйте гражданскую ответственность, берегите себя и окружающих вас людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33