Меню
16+

Устюженский муниципальный район

21.04.2020 13:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские почтальоны помогут жителям региона оплатить счета, не выходя из дома

С помощью мобильных почтово-кассовых терминалов жители Вологодской области могут оплатить свои счета за коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, налоги и детские сады, а также заплатить за интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения некоторых провайдеров.

Оплата счетов через мобильный почтово-кассовый терминал (МПКТ) становится все более востребованным сервисом у жителей нашего региона. Чаще всего услугами оплаты счетов на дому пользуются пенсионеры, не слишком хорошо ориентирующиеся в цифровом пространстве. Этот сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиенту выдается кассовый чек.

Оплата услуг через МПКТ также удобна для маломобильных граждан и тех, кто работает на удалении. С помощью МПКТ также клиенты приобретают товары народного потребления, оформляют подписку и страховки.

В Вологодской области Почта России запустила проект по оснащению почтальонов МПКТ в декабре 2017 года. За этот период жители Вологодской области смогли оплатить более 720 тысяч счетов при помощи цифрового сервиса Почты России.

«Обеспечение жителей нашего региона доступными финансовыми услугами — одна из приоритетных задач Почты России, тем более в период эпидемиологической обстановки в нашей стране. Каждый третий почтальон в Вологодской области оснащён МПКТ. Чтобы пригласить почтальона для оплаты платежей, нужно позвонить в ближайшее почтовое отделение. Кроме того, у почтальона также можно осуществить заказ продуктов первой необходимости», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

На период осложнения эпидемиологической обстановки Почта России отменила комиссию за операции с применением МПКТ.

 

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2