Меню
16+

Устюженский муниципальный район

02.04.2020 19:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карантин и самоизоляция продлены до конца апреля

      Обращение главы района Игоря Петрова

 Уважаемые устюжане!

Сегодня Президент России выступил с обращением к нации по поводу ситуации с коронавирусом.

Владимир Владимирович Путин объявил о продлении нерабочих дней и режима самоизоляции до конца апреля с сохранением зарплат. Также конкретные карантинные меры принимает каждый регион, исходя из складывающейся ситуации.

На сегодняшний день в Вологодской области зарегистрировано 12 случаев заболевания коронавирусной инфекцией; четыре – с предварительным диагнозом. Все в городе Череповец.

В нашем районе мероприятия по борьбе с распространением инфекции проводятся в ежедневном режиме. Проходят заседания оперативного штаба и работает мобильная группа, контролирующая соблюдение режима самоизоляции гражданами, прибывшими из заграничных поездок. Я лично буду каждый день доводить до жителей самую последнюю и достоверную информацию и отвечать на актуальные вопросы.

Паниковать не надо, все продуктовые магазины, аптеки и предприятия жизнеобеспечения работают в обычном режиме.

В соответствии с Постановлениями Правительства Вологодской области №229 от 16 марта и №286 от 27 марта 2020 года в нашем районе утверждён перечень предприятий, которые продолжат деятельность в режиме карантина.

Также вводится пропускной режим передвижения по территории города и населённым пунктам муниципальных образований района. В настоящее время администрация района запрашивает у руководителей работающих предприятий, включённых в перечень, списки сотрудников, которые продолжат трудиться в обычном режиме. Им будут выданы пропуска установленного образца.

Пропуска будут переданы руководителю в течение рабочего дня с момента подачи заявки.

С этим документом и паспортом гражданин имеет право передвигаться от дома до места работы.

Работодатели не должны включать в список следующих сотрудников: лиц, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому и срок самоизоляции которых не истек; лиц в возрасте старше 65 лет.

Список сотрудников может быть направлен в администрацию района в виде скан-образа подписанного документа по электронной почте 37Ustyuzhenskij@r20.gov35.ru или по факсу (81737)2-22-89.

Остальные граждане обязаны соблюдать строгий режим самоизоляции. Выходить на улицу можно только по необходимости: до ближайшего от дома магазина, аптеки, мусорного контейнера и для выгула домашних животных в пределах 100 метров от места проживания. На улице необходимо соблюдать дистанцию в 1,5-2 метра от других людей, надевать медицинскую маску и резиновые перчатки.

Напоминаем, что в связи со сложившейся ситуацией ужесточились меры наказания за нарушения карантинного режима.

Убедительно прошу – проявлять гражданскую ответственность, дисциплинированность, беречь себя и окружающих людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104