Меню
16+

Устюженский муниципальный район

01.04.2020 15:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские почтальоны доставят все пенсии и пособии жителям на дом

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России делает все, чтобы россияне могли оставаться дома. В апреле Вологодские почтальоны принесут пенсии и пособия всем жителям Вологодской области на дом.

Лишь 13% получающих пенсии клиентов Почты России в Вологодской области до сих пор лично приходят за выплатами в отделения почтовой связи, но в апреле идти на почту не придется – почтальоны доставят пенсии и пособия на дом в установленные дни выплат.

По телефону контактного центра 8-800-1-000-000 жители Вологодской области могут также оставить заявку на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг у почтальонов, оборудованных мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ). С его помощью можно произвести платежи за услуги ЖКХ, связи, а также воспользоваться услугами Почты России, например, оформить подписку на периодические издания. Этот сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

«Сервис приема оплаты платежей с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов завоевал большую популярность у жителей Вологодской области, так как позволяет осуществлять расчеты в режиме реального времени и получать значимые социальные услуги, не выходя из дома», – прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Почта России призывает клиентов чаще использовать дистанционные каналы обслуживания, что позволит сократить число контактов между клиентами и сотрудниками отделений.

 

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 658 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3