Меню
16+

Устюженский муниципальный район

04.03.2020 11:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визит заместителя губернатора Виктора Рябишина

По поручению губернатора области Олега Александровича Кувшинникова на всей территории региона проводятся предварительные организационные комиссии по чрезвычайным ситуациям в форме кустовых совещаний. 26 февраля в нашем районе состоялось мероприятие в формате круглого стола при участии заместителя губернатора области Виктора Владимировича Рябишина по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности населения,подготовки к весеннему половодью 2020 года, о состоянии аварийности за 2019 год и начала текущего года и принимаемых мерах. В работе совещания приняли участие представители трёх западных районов: Устюженского, Чагодощенского и Бабаевского.

Из-за аномальных погодных условий в этом году ожидается ранее наступление паводка. Поэтому уже сейчас необходимо активизировать работу по подготовке к весеннему половодью, проверить готовность сил и средств для проведения противопаводковых мероприятий и организовать полное взаимодействие всех соответствующих и заинтересованных структур и тесное межрайонное сотрудничество в данном вопросе.

Отчитался о ситуации в нашем районе. По состоянию на 26 февраля уровень воды в р.Молога составляет 521 см. (критический показатель – 780 см.). Отметил, что в районе проводится серьёзная работа по подготовке к возможному весеннему половодью, все соответствующие службы находятся в режиме повышенной готовности.

Также озвучил Виктору Владимировичу одну из острых проблем, которая непосредственно влияет на поводковую ситуацию в районе – это заросшее русло реки Мологи, образовавшаяся гряда песчаных островов, которая практически разделила водоём на две части и затрудняет естественный процесс ледохода. Необходима чистка реки.

Было принято совместное решение обратиться с ходатайством в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для вхождения в федеральную программу по расчистке русел рек .

«Основная проблема на сегодняшний день – это погодные условия, которые от нас не зависят. Готовность данных районов к весеннему половодью оцениваю, как удовлетворительную. Все организационные и технические вопросы сегодня обсудили. Все представители заинтересованных структур получили соответствующие ситуации поручения и задания. В середине марта мы с председателем Правительства области Антоном Викторовичем Кольцовым облетим все районы, чтобы более досконально и масштабно представлять ситуацию и по итогу будем принимать дополнительные меры реагирования» – подвёл итог заместитель губернатора Виктор Владимирович Рябишин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2