Меню
16+

Устюженский муниципальный район

04.03.2020 14:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визит директора по развитию Череповецкого музейного объединения Натальи Епифановской

Сегодня наш район посетила заместитель директора по развитию Череповецкого музейного объединения Наталья Епифановская.

В рамках рабочего визита Наталья Витальевна встретилась с руководителем администрации района Евгением Капраловым. Обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, перспективы развития туризма.

«Большая проблема маленьких провинциальных городов – это отток молодёжи в мегаполисы. Причин – много. Одной из них, но очень важной является незнание истории своей малой родины. Пропал у людей интерес и к посещению музеев, особенно у молодёжи . Молодое поколение предпочитает узнавать информацию из Интернета, которая, как показывает практика, не всегда достоверная и правильная. Эта ситуация очень волнует и настораживает. Мы должны знать историю своей страны, своего города, своей семьи. Когда человек знает свои корни, историю каждой улицы и каждого здания в своём городе, то и отношение к родной земле будет формироваться совсем другое – тёплое, домашнее, хозяйское. А настоящий хозяин – ни когда не бросает свой дом. Наша общая задача – представителей власти, организаций культуры и музейщиков тесно сотрудничать и активно работать в этом направлении. Наша сила – в единении и объединении» – сказала Наталья Епифановская.

Наталья Витальевна привезла экспозицию череповецкого мастера Валентина Петровича Поклада «Наследие русских зодчих», в которой представлены 24 макета старинных деревянных церквей и часовен 16-18 веков из 11 регионов России, в том числе Вологодской области. Для создания моделей Валентин Петрович использует чертежи, проекты реконструкций исследователей древнерусского деревянного зодчества, собственные обмеры и фотографии.

Выставка будет экспонироваться в центральной районной библиотеке имени Батюшковых и пробудет в Устюжне до июня текущего года. Потом экспозиция переедет в п. Чагода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8