Меню
16+

Устюженский муниципальный район

27.02.2020 15:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Диалог на равных» прошел сегодня в Вологде.

Студенты Вологодского государственного университета встретились с Антоном Кольцовым, первым заместителем Губернатора области, председателем Правительства области. На встрече собрались 200 студентов.

«Не обязательно быть вечным студентом, – обратился Антон Кольцов к слушателям, – но учиться стоит всегда. В различных формах: очных, заочных, вечерних, заниматься самообразованием. Нужно постоянно развиваться, узнавать что-то новое».

Заместитель Губернатора рассказал о своем студенчестве и дальнейшей карьере: сначала как врача, затем инженером и, наконец, на политическом поприще; рассказал о любимых писателях, назвал политических деятелей России, которых считает выдающимися.

Студенты активно задавали вопросы: серьезные и такие, в ответе на которые можно пошутить. Например, один из слушателей спросил Антона Кольцова о хобби.

«Я занимаюсь спортом. Вообще я хожу в спортзал, думаю, это лучше бы назвать физкультурой. Можно ли назвать посещение спортзала хобби? Думаю, в моем возрасте это скорее становится необходимостью».

Еще одна студентка спросила, насколько Вологда близка к званию идеального города. «Будем честными, Вологда неидеальна. У города много проблем, которые прямо сейчас решаются. Должен сказать, что мы – я и моя команда – не ходим в розовых очках, мы видим все моменты, с которыми необходимо работать», – ответил на это Антон Кольцов, после чего перечислил отдельные сферы, в которых ведется активная работа как в областной столице, так и в регионе: очищение воды, строительство детских садов, ремонт дорог.

Спикер «Диалога на равных» честно и подробно отвечал на все вопросы студентов.

«Многие молодые люди из Вологодской области отправляются учиться в другие регионы и остаются там. Но я считаю, что следует обязательно возвращаться домой. Сейчас в области делается многое для того, чтобы молодежь оставалась здесь. Мы на вас рассчитываем. Дальнейшее развитие экономики, социальной сферы невозможно без вашего участия», – обратился Антон Кольцов к студентам.

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4