Меню
16+

Устюженский муниципальный район

19.02.2020 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В четыре миллиона рублей обошлась предприятию самостоятельная замена трансформатора тока

ССК предупреждает юридических лиц: нельзя без присутствия энергетиков вмешиваться в работу измерительного комплекса электроэнергии

Электрик вологодского предприятия заменил трансформатор тока. При проверке сетевой организацией этот факт был установлен, и составлен акт о неучтённом потреблении электроэнергии. В результате затраты предприятия на оплату электроэнергии выросли со ста тысяч до четырёх миллионов рублей.

«Нельзя без присутствия представителей сетевой организации или поставщика электроэнергии вмешиваться в работу оборудования, которое входит в состав измерительного комплекса: срывать пломбы, менять трансформаторы тока, напряжения, приборы учёта. Это считается нарушением законодательства, и при проверке сетевая организация может составить акт о неучтённом потреблении электроэнергии. То же самое происходит, если истёк межповерочный интервал прибора учёта, или он вышел из строя, а потребитель своевременно об этом не сообщил», — поясняет начальник отдела управления и контроля дебиторской задолженности ООО «Северная сбытовая компания» Алексей Рычков.

При составлении такого акта потребление по объекту определяется, исходя из времени непрерывной круглосуточной работы электрооборудования с даты последней проверки до даты составления акта (но не более 1 года (8760 часов)), умноженного на максимальную мощность энергопринимающих устройств потребителя, указанную в технических документах к договору. Как правило, максимальная мощность в договоре указывается завышенная, соответственно и суммы получаются огромные.

«Энергетикам предприятий нужно быть внимательными и соблюдать законодательство, чтобы не допускать таких трат. Если у вас нет электрика, и вы сомневаетесь в исправности измерительного комплекса, специалисты ООО «ССК» готовы выйти на место и проконсультировать, помочь. Для этого можно обратиться в ближайший клиентский офис ООО «ССК» или позвонить вашему менеджеру по договору», — предлагает Алексей Рычков.

В интересах предприятий, организаций, предпринимателей региона в марте – апреле Северная сбытовая компания проведёт просветительские мероприятия для юридических лиц в районах Вологодской области на тему «Как юридическому лицу сэкономить на оплате электроэнергии и заработать». В том числе специалисты расскажут и о последствиях безучётного потребления, как избежать штрафных санкций. Также специалисты ССК научат выбирать выгодную ценовую категорию, как экономить время и деньги на получении счетов, подготовиться к изменениям в законодательстве по резервируемой мощности, зарабатывать на управлении своим электропотреблением, ответят на вопросы.

Мероприятия пройдут на базе администраций муниципальных образований, график на март будет опубликован на сайте ССК в конце февраля.

Также любые объединения юридических лиц Вологодской области могут отправить заявку в произвольной форме на проведение такого мероприятия на адрес электронной почты Gubina_en@sevesk.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5