Меню
16+

Устюженский муниципальный район

03.12.2020 08:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диалог на Равных с Мариной Липатниковой

Марина Липатникова: «У детей сейчас есть возможность получать образование международного уровня»

Встреча с директором ЧУДО «Городской центр дополнительного образования «Брайт», финалистом конкурса «Лидеры России» Мариной Липатниковой состоялась 2 декабря 2020 года в рамках дискуссионных студенческих клубов «Диалог на Равных».

За плечами гостьи встречи участие в реализации региональных и межрегиональных проектов, профориентационных проектов на 3000 человек, а также совместных проектов с органами власти.

Зрителей прямой трансляции интересовало, по каким критериям принимают детей в центр, что нужно детям в XXI веке, как лучше строить рабочий день, почему Марина решила участвовать в конкурсе «Лидеры России».

В начале встречи Марина Липатникова рассказала о своем центре дополнительного образования и его деятельности. «Заняться бизнесом и сложно, и просто одновременно. Сложнее всего, наверное, решиться. Если решился и начал это делать, уже отступать некуда», – отметила Марина Липатникова, добавив, что бизнес, связанный с дополнительным образованием, требует постоянной эмоциональной вовлеченности.

Кроме того, гостья встречи поделилась мнением об изменении системы образования в 2020 году. «Система образования уже не будет такой, как была. Она серьезно изменилась. Те, кто раньше не думал о получении дополнительного образования в онлайн и не знал, какое образование можно получить из дома, сейчас почувствовали вкус образования международного уровня. На мой взгляд, это сильно двинуло систему образования вперед. Сейчас нет возможности сидеть на месте и не изменяться, потому что ты сейчас конкурируешь с центрами, которые находятся не только в России, но и во всем мире. Важно предоставить услугу нужного уровня, чтобы дети из Лос-Анджелеса учились у нас в Вологде, а не где-то в другом месте. У детей сейчас есть хорошая возможность получать образование международного уровня», – прокомментировала Марина.

На вопрос зрителей о том, что нужно детям, гостья ответила: «Современные дети совершенно другие, они очень разные и отличаются от нас. На мой взгляд, самое сложное то, что родители даже представить не могут, чем дети будут заниматься, когда получат образование и выйдут на рынок труда. Мы не знаем, какие новые технологии появятся, какие новые задачи будут перед ними стоять. Поэтому в вопросах профориентации мы не можем им помочь. Но мы можем помочь детям развивать Soft skills, гибкие навыки, надпрофессиональные навыки, которые помогут быть успешными в любой профессии».

Во время «Диалога на Равных» Марина Липатникова также рассказала о своем участии в конкурсе «Лидеры России».

Отвечая на вопрос о главных принципах воспитания, она отметила, что для нее важна честность к самому себе. «Когда я не понимаю, правильно ли поступаю, я задаю себе вопрос, а честно ли я поступаю по отношению к себе, не обманываю ли я сама себя», – добавила Марина Липатникова.

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0