Меню
16+

Устюженский муниципальный район

01.12.2020 08:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплатить счета за электроэнергию, особенно тем, у кого есть задолженность, необходимо до 1 января 2021 года.

ООО «Северная сбытовая компания» уведомляет жителей, что 1 января 2021 года заканчивается мораторий, установленный постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" на введение ограничения режима потребления электрической энергии, а также на начисление штрафных санкций за неполную или несвоевременную оплату потребленной электрической энергии.

Это означает, что с 1 января 2021 года в случае отсутствия оплаты образовавшейся задолженности поставщик электроэнергии будет вынужден требовать с потребителей уплату неустойки (штрафов, пеней) за неполную или несвоевременную оплату потребленной электроэнергии, а также вводить ограничение режима потребления электроэнергии с возложением на должника расходов, связанных с приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги по электроснабжению в размере до 3 тыс. рублей.

В настоящее время с должниками постоянно ведётся информационная работа – обзвон с предупреждением о последствиях задолженности, предложением вариантов оплаты, СМС – информирование и e-mail- уведомления. Также долги взыскиваются в судебном порядке. Информирование, уведомление – всегда были и остаются приоритетными мерами в работе с неплательщиками.

ООО «Северная сбытовая компания» призывает жителей вовремя и полностью оплачивать потреблённую электроэнергию, не накапливать неоплаченные счета, не доводить ситуацию до принудительных мер взыскания задолженности, начать новый год без долгов. Выгоднее оплачивать счета ежемесячно.

Оплатить электроэнергию быстро и без комиссии можно:

- на сайте sevesk.ru

- в личном кабинете lk.sevesk.ru

- в группе ВКонтакте energosbyt35

- в клиентских офисах Северной сбытовой компании

Все способы оплаты – на сайте sevesk.ru

На 01.11.2020 просроченная задолженность населения Вологодской области за потреблённую электроэнергию составляет 188,2 млн рублей.

Просроченная задолженность населения Вологодской области за потреблённую электроэнергию составляет 188,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6