Меню
16+

Устюженский муниципальный район

26.11.2020 16:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Диалог на равных" с Александром Логиновым и Виктором Линдгреном

Встреча с бизнесменами Александром Логиновым и Виктором Линдгреном состоялась 26 ноября в рамках дискуссионных студенческих клубов «Диалог на Равных». Гости проекта – владельцы нескольких заведений общественного питания: кофейни «Все свои», бара «Виновен», ресторана «Якорь», крафтового бара «Центр занятости».

История успеха предпринимателей стала одной из основных тем встречи. Кроме того, зрителей прямой трансляции интересовало, что рестораторы посоветовали бы себе пять лет назад, как они решились на создание своего бизнеса, что мотивировало их открыть свое дело, какие проблемы и трудности возникали во время открытия точек общепита, как пандемия повлияла на бизнес гостей, сильная ли конкуренция на рынке общепита.

В начале диалога гости рассказали, как они пришли в ресторанный бизнес. Александр Логинов отметил, что с Виктором Линдгреном они вместе учились в Вологодском государственном техническом университете по специальности «Экономика в строительстве», работать в сфере общепита начали еще в студенческие годы.

«Мы очень увлеченные люди. Мы загораемся идеей нового ресторана, будь то паб «Центр занятости», будь то бар «Виновен», будь то производство обжарки зерен. По ходу делаем бизнес-план, придумываем, где взять деньги. Если бы мы были стратегами, которые работают над монопродуктом и развивают какое-то мононаправление, возможно, это было бы лучше для нас, но наша увлеченность, азарт, желание сделать что-то новое, желание пойти в новое направление делают так, что каждое наше заведение получается новой направленности», – рассказал Александр Логинов.

Отвечая на вопрос зрительницы о том, что мотивировало их открыть бизнес, Виктор Линдгрен отметил: «Я хотел открыть что-то свое, поделиться тем, как я это вижу.  Не заработать денег, построить бизнес, а просто хотелось свое дело». А для Александра Логинова было важно иметь свободный график.

Один из зрителей поинтересовался, что вдохновляет рестораторов на новые свершения. «Меня всегда вдохновляли отзывы людей, путешествия в другие страны и города, люди, которые делают что-то очень качественно», – поделился Виктор Линдгрен. Александр Логинов согласился с ним и добавил к этому списку моменты, когда залы в их заведениях полностью заполнены. 

Одной из тем, затронутых во время встречи, стало изменение работы общепита во время пандемии. «Когда всех закрыли, мы начали заниматься доставкой. Раньше мы этого не делали, а это очень сложно. Такие ситуации всегда открывают новые горизонты, вы что-то начинаете делать, шевелиться. Если говорить в целом, то карантин сказался пагубно», – отметил Виктор Линдгрен.

Зрителей проекта заинтересовало, как рестораторы проводят собеседования. «Когда человек приходит на собеседование, понятно за 30 секунд, возьмешь ты его или нет. Для трудоустройства к нам необходимо, чтобы человек был коммуникабельный, ответственный. Опыт иметь не обязательно. А вообще важное качество человека – это умение самостоятельно принимать решения», – сказал Виктор Линдгрен.

А на вопрос о том, сколько часов в день работают гости проекта, Александр Логинов ответил: «Быть бизнесменом – это иметь очень ненормированный график».

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».
-- 
АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»
Молодежный портал Вологодской области www.upinfo.ru
info@upinfo.ru
8 (8172) 23-02-13 доб. 2938

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4