Меню
16+

Устюженский муниципальный район

26.09.2019 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Презентация Национальной лиги студенческих клубов прошла в Вологде в рамках Образовательной сессии для органов студенческого управления.

Источник: АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»

Студентам и заместителям проректоров по воспитательной работе о лиге рассказал Алексей Любцов, директор Ресурсного молодежного центра.

«Я скорее хочу не презентовать вам новые виды деятельности, а посоветоваться с вами, узнать ваше мнение. Тот проект, который называется Национальная лига студенческих клубов, сейчас меняется. Нам важно получить обратную связь от людей, которые с этим проектом работают – от студентов и от представителей образовательных организаций, курирующих воспитательную работу».

Алексей рассказал о Слете лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов, который пройдет в Ярославле в октябре 2019 года. На слете студенты — в том числе и из Вологодской области — обсудят все изменения, которые следует внести в работу Национальной лиги студенческих клубов. Будет запущено приложение проекта.

«Основная задача лиги – горизонтальная работа с вами, со студентами, через мобильное приложение. У вас большое количество времени уходит на обучение, на самоопределение, на встречи с друзьями. И создание обычных общественных структур – это всего лишь трата вашего личного времени. Для того, чтобы встретиться на сессии, вы ушли с занятий. Не думаю, что у вас есть возможность делать так раз в две-три недели. А благодаря приложению вы уже в куре всего, что происходит в вашей стране и можете связаться со своими коллегами из любой точки России».

Заявки на слет уже принимаются. Регистрироваться необходимо в АИС «Молодежь России».

В заключение Алексей рассказал о том, как на самом деле должна работать Национальная лига студенческих клубов: «Мы не будем выстраивать систему классической общественной организации, которых сейчас на территории России очень много. Чем бы мы тогда отличались от того же Российского союза молодежи? Национальная лига студенческих клубов – это некая экосистема для горизонтальных связей. Задача Ресурсного молодежного центра – обеспечить вас информацией о том, какие есть студенческие движения в России на сегодняшний день, в каком формате они работают».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2