Меню
16+

Устюженский муниципальный район

16.09.2019 13:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победителей областного конкурса «Вологодское подворье» наградили сегодня в Вологде.

Торжественная церемония состоялась на Кремлевской площади в рамках масштабной ярмарки. Все победители получили призы и денежные премии (100 тысяч рублей за первое место, 75 тысяч рублей — за второе и 50 тысяч рублей — за третье) из рук заместителя Губернатора, начальника Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгения Богомазова.

В номинации «Молодежное подворье» победителем стала семья Соловьевых из Сокольского района. В хозяйстве семьи имеется корова, два бычка, телка, 3 поросенка, 3 козы, 20 кур, индоутка с цыпленком. На приусадебном участке в 44 сотки семья выращивает лук, морковь, капусту, свеклу, зелень, клубнику, землянику, огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, кабачки, тыкву, чеснок, горох. Посажено около 20 соток картошки. На участке растут яблони, сливы, груши, облепиха, черная и красная смородина, крыжовник, малина, ежевика, жимолость, барбарис.

Второе место — у хозяйства Покровских (Сямженский район), третье — у семьи Прохоровых из Череповецкого района.

Среди ветеранских подворий лучшим в 2019 году признано подворье Дербиных. Николай Федорович и Галина Васильевна живут на самом краю деревни Нигино Никольского района. Воспитали дочь и сына, сейчас приучают к труду внучку. Они сами пекут хлеб и содержат большое хозяйство: корову и быка, 6 куриц, 10 кроликов и 4 пчелосемьи. Обрабатываемая площадь составляет 59 соток. К дому ветеранов приятно подойти: его окружает красивый резной палисад, оборудовано множество клумб из камня и других материалов.

Второе место среди ветеранских подворий заняла семья Карзуничевых из Кирилловского района, на третьем месте — семья Крыловых из Устюженского района.

По итогам интернет-голосования, которое проходило на сайте Правительства области, «Приз зрительских симпатий» в номинации «Ветеранское подворье» завоевала семья Клубовых из Шекснинского района, в номинации «Молодежное подворье» — семья Трошиных из Бабаевского района.

Призами также наградили лучших пчеловодов, животноводов, огородников, садоводов, цветоводов, управленцев личного хозяйства, лидеров по реализации сельскохозяйственной продукции, самое благоустроенное подворье. Награды получили и подворья, сохраняющие семейные традиции и народные ремесла, а также семьи, которые активно участвуют в жизни поселения.

Участники конкурса «Вологодское подворье» приехали в областную столицу вместе со своими родными и друзьями и представили свои хозяйства — привезли сельскохозяйственную продукцию: овощи, ягоды, выпечку, соленья и многое другое.

Организаторами конкурса являются Правительство Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2