Устюженский муниципальный район

28.08.2019 08:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕСС-РЕЛИЗ 27 августа 2019

За первое полугодие 2019 Вологодский филиал Почты России обработал более 1,2 млн международных отправлений

По итогам первого полугодия 2019 года жители Вологодской области получили более 1,2 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями. Это на 2,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В лидерах по темпам роста объемов международной посылочной почты Вологодский, Грязовецкий, Междуреченский, Череповецкий, Кадуйский, Шекснинский, Великоустюгский, Нюксенский и Тарногский районы Вологодской области.

«Чтобы успешно справляться с растущими объемами, мы реализуем комплекс мероприятий, направленных на сокращение сроков доставки и обработки почтовых отправлений и времени получения их клиентами. Для удобства клиентов и ускорения выдачи посылок в Вологодской области во всех отделениях внедрен сервис, позволяющий получать свои отправления с помощью простой электронной подписи. Это в несколько раз сокращает сроки выдачи почты, так как избавляет от необходимости заполнения бумажных извещений», – прокомментировала директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

В октябре прошлого года Почта России закупила 107 новых багажно-почтовых вагонов. Был запущен новый наземный маршрут из Китая с использованием собственного почтового поезда Владивосток-Москва. Самолеты Почты России ТУ-204С увеличили количество регулярных авиарейсов из Китая в Россию – сейчас они совершают рейсы в Ханчжоу, Синчжень и Харбин практически ежедневно.

Регулярные маршруты позволяют ускорить доставку растущих объемов отправлений из Китая. Благодаря оптимизации логистики жители Вологодской области стали быстрее получать заказы из интернет-магазинов.

Информационная справка

В состав филиала Почты России по Вологодской области входят 9 почтамтов из них: 4 – 1 категории, 3 – 2 категории, 2 – 3 категории. В ведении управления 667 стационарных отделений почтовой связи (из них 101 городских, 566 сельских), 9 передвижных отделений,

Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.