Меню
16+

Устюженский муниципальный район

10.07.2019 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сообщаем, что с 04.07.2019 года стала возможна регистрация карт платежной системы VISA, эмитированных ПАО «БАНК СГБ» в сервисах бесконтактной оплаты.

Ранее можно было регистрировать только карты платежной системы Мастеркард.

Обращаем внимание, что карты платежной системы VISA ПАО «БАНК СГБ», кроме сервисов Samsung Pay и Google Pay также могут работать с сервисом Garmin Pay (для платежей носимыми устройствами фирмы Garmin).

В ближайшей перспективе планируется реализация возможности работы карт банка с сервисом Apple Pay для устройств фирмы Apple.

Краткая информация о сервисах бесконтактной оплаты, их преимуществах, и о том, как ими воспользоваться собрана в Приложении.

Сервисы для оплаты смартфонами

Сервисы бесконтактной оплаты (Samsung Pay, Google Pay Garmin Pay, Apple Pay и другие) предназначены для осуществления платежей при помощи смартфонов и некоторых других носимых устройств без непосредственного использования банковской карты. (В настоящий момент отсутствует возможность регистрации карт ПАО «БАНК СГБ» в сервисе Apple Pay, данный функционал будет реализован в ближайшее время).

Технологии оплаты смартфоном вместо карты основаны на бесконтактной технологии передачи данных (NFC) и технологии токенизации, когда вместо номера банковской карты, при совершении оплаты, используется токен.

Для держателя банковских карт это означает отсутствие необходимости доставать из кошелька карты для осуществления оплаты за покупки и услуги. Если на смартфоне установлено приложение для бесконтактной оплаты и в нем зарегистрированы все банковские карты, то оплату можно осуществлять просто используя смартфон в качестве бесконтактной банковской карты. В большинстве случаев, вообще отсутствует необходимость носить с собой банковские карты для оплаты товаров и услуг.

Так как при осуществлении платежей смартфоном вместо номера банковской карты используется токен, то данные операции являются более безопасными по сравнению с оплатой банковской картой – номер карты не может быть скомпрометирован даже при несанкционированном доступе к смартфону, или перехвате обмена данными между смартфоном и пос-терминалом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4