Меню
16+

Устюженский муниципальный район

08.04.2019 14:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА

Источник: Информация о СОУТ предоставлена ООО «Профилактика»

Специальная оценка условий труда (СОУТ) — это обязанность всех работодателей, предусмотренная Трудовым Кодексом. Рассмотрим основные аспекты, связанные с ее организацией и проведением.

Специальная оценка условий труда — это комплекс мероприятий для обнаружения потенциально вредных или опасных факторов производственной среды и трудового процесса, а также оценки уровня их воздействия на работников.

Обязанность проведения СОУТ установлена ТК РФ (ст. 212). С 1 января 2014 года введен в действие Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Процедура специальной оценки условий труда вводится взамен аттестации рабочих мест по условиям труда. Законом определяется порядок проведения специальной оценки условий труда, требования к организациям и экспертам, осуществляющим специальную оценку условий труда, критерии определения классов условий труда на рабочих местах.

КТО И В КАКИЕ СРОКИ ОБЯЗАН ПРОВОДИТЬ СОУТ

СОУТ в обязательном порядке проводится всеми экономическими субъектами (юридическими лицами и ИИ), пользующимися услугами наемных работников. Оценивать нужно все рабочие места, как постоянные, так и временные, даже если речь идет о сотрудниках с разъездным характером работы.

СОУТ не проводится только в отношении следующих категорий работников (п. 3 ст. 3 закона № 426-ФЗ):

1. Работающих на дому или дистанционно.

2. Работников, нанятых физическими лицами, не являющимися ИП (помощники по хозяйству, репетиторы и т.п.).

СОУТ в общем случае нужно проводить не реже одного раз в пять лет (ст. 8 закона № 426-ФЗ). Согласно требований 426-ФЗ и методики проведения СОУТ, эксперт также не сможет провести СОУТ вакантных рабочих мест, так как при проведении идентификации вредных и опасных факторов необходимо провести ознакомление с работами, фактически выполняемыми работником на рабочем месте.

П

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОУТ

Закон устанавливает, что обязанность по организации СОУТ лежит на работодателе. С этой целью должна быть создана специальная комиссия (сг. 9 закона № 426-ФЗ).

Непосредственное проведение СОУТ осуществляют специализированные организации. Они должны отвечать требованиям закона — иметь аккредитованную лабораторию и не менее пяти аттестованных экспертов в штате (ст. 19 закона № 426-ФЗ).

Информацию об организациях, оказывающих услуги по СОУТ, и экспертах, включенных в соответствующие реестры можно увидеть на сайте: http://akot.rosmintrud.ru/sout/info

Последовательность действий при проведении СОУТ:

1. Приказ о создании комиссии (работодатель) ;

2. Определение перечня рабочих мест, на которых будет проводиться СОУТ (комиссия работодателя)

3. Заключение договора на проведение СОУТ (работодатель)

4. Идентификация вредных и опасных факторов на рабочих местах (эксперт организации по СОУТ)

5. Проведение инструментальных измерений (эксперт организации по СОУТ)

1. Проведение оценки и оформление отчета по СОУТ (эксперт организации по СОУТ совместно с комиссией работодателя)

2. Утверждение отчета по СОУТ (комиссия работодателя)

3. Передача копии утвержденного титульного листа организации, проводившей СОУТ в течение 3 рабочих дней (работодатель)

4. Выгрузка отчета по СОУТ в ФГИС СОУТ Минтруда РФ в течение 10 рабочих дней (организация по СОУТ)

5. Ознакомление работников с результатами СОУТ в течение 30 календарных дней (работодатель).

6. Оформление декларации условий труда на рабочие места с допустимыми условиями труда по результатам СОУТ и передача её в ГИТ по Вологодской области в течение 30 рабочих дней (работодатель).

7. Выложить на сайте организации сводную ведомость по результатам СОУТ и перечень мероприятий по улучшению условий труда в течение 30 календарных дней (работодатель).

ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СОУТ

Итоги проведенной СОУТ влияют на трудовые отношения с работниками и на ставки взносов во внебюджетные фонды.

Работникам, чьи рабочие места признаны вредными или опасными (3-4 класс) полагаются различные гарантии и компенсации в соответствии с ТК РФ и другими нормативными актами: Сокращенное рабочее время (ст. 92 ТК РФ), Повышенные тарифные ставки (ст. 146. 147 ТК РФ). Дополнительные отпуска (ст. 117 ТК РФ). Досрочный выход на пенсию (ст. 27 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ»), Ограничения для работы на таких местах женщин и несовершеннолетних (ст. 253, 265 ТК РФ). Регулярные медосмотры (ст. 213 ТК РФ).

Предоставление средств индивидуальной защиты. Выдача молока и лечебно-профилактического питания (ст. 222 ТК РФ). Кроме того, по итогам СОУТ разрабатываются и внедряются мероприятия по охране труда и улучшению его условий. -

ФСС РФ может предоставить компании скидки (или напротив — надбавки) к действующему тарифу на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Правила предоставления скидок (надбавок) утверждены постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 № 524. Решение ФСС по поводу тарифов зависит от состояния охраны труда на предприятии, одной из важнейших характеристик которого и является результат СОУТ.

Также оценка условий труда влияет и на начисление дополнительных взносов на обязательное пенсионное страхование (ст. 428 НК РФ). Определение конкретных классов и подклассов условий труда по рабочим местам позволяет начислять эти взносы более дифференцированно и в большинстве случаев — снизить суммы платежей.

САНКЦИИ ЗА НАРУШЕНИЯ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ СОУТ

Административный кодекс предусматривает санкции за эти нарушения как для работодателей, так и для специализированных организаций, проводящих оценку.

Работодатели при первом нарушении законодательства о СОУТ получают предупреждение либо подвергаются следующим штрафным санкциям (п. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ):

1. Должностные лица и ИП — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Юридические лица — от шестидесяти до восьмидесяти тысяч рублей. ‘

Повторное нарушение влечет за собой гораздо более серьезные последствия:

1. Для должностных лиц — штраф от тридцати до сорока тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного до трех лет

2. Для ИП — штраф от тридцати до сорока тысяч рублей или приостановка деятельности на

срок до девяноста суток. ’

3. Для юридических лиц — штраф от ста до двухсот тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до девяноста суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6