Меню
16+

Устюженский муниципальный район

05.04.2019 15:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областная детско-юношеская оборонно-спортивная игра «Зарница-2019» им. А. А. Попова стартует в Вологодской области. Ее участниками станут команды детских и молодежных общественных объединений, обучающ

Команды формируются в двух категориях по возрастному признаку: 2-я возрастная группа (12—14 лет) и 3-я возрастная группа (15—18 лет). В каждой команде должно быть восемь человек, и при этом — не менее двух девушек.

«Зарница» состоит из двух этапов. Муниципальный этап пройдет в районах и городских округах до 31 мая. Областной этап состоится в сентябре 2019 года. В нем примут участие победители муниципального этапа игры.

Для участия в финале организатор муниципального этапа должен до 2 июня 2019 года направить отчет о проведении игры и заявку на адрес электронной почты: patriotika35@yandex.ru. Каждый участник должен пройти регистрацию на мероприятие: на веб-сервисе TimePad регистрируются несовершеннолетние, в АИС «Молодежь России» — совершеннолетние участники.

«Оборонно-спортивная игра «Зарница» в Вологодской области проводится с 1972 года, поэтому с уверенностью можно сказать, что она сохраняет традиции из поколения в поколение. Участники «Зарницы» могут чувствовать единство с нашей историей, с нашим прошлым. Кроме этого игра развивает многие качества, необходимые настоящему гражданин России — выносливость, стойкость, ответственность, любовь к спорту и здоровому образу жизни. Не последнее место в этом перечислении занимает патриотизм, любовь к Родине», — подчеркнул заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

Список необходимых документов, формы для заполнения и другая подробная информация представлена в положении.

Организатор игры «Зарница-2019» им. А. А. Попова — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Военным комиссариатом Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0