Меню
16+

Устюженский муниципальный район

26.04.2019 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар в деревне Старое Квасово

24 апреля  в 15.37 поступило сообщение по системе 112 о возгорании дома в д.Старое Квасово муниципального образования Залесское. В 16.07 поступило новое сообщение о возгорании трёх домов в данной деревне с угрозой перехода на лес.

В 16.23 на место выехала оперативная группа в составе: глава района Игорь Петров; глава муниципального образования Залесское Валентин Зайцев; первый заместитель руководителя администрации района Алексей Болтунов; главный специалист ГО и ЧС администрации района Андрей Ершов; начальник Устюженского территориального отдела государственного лесничества Александр Фомин; начальник отдела полиции по оперативному обслуживанию Устюженского района Александр Филиппов.

В тушении пожара приняли участие семь пожарных машин и 18 человек личного состава.

Так же работает несколько единиц техники, предоставленной отделом государственного лесничества и «Вологдалесхоз».

В результате пожара сгорело три дома. Один жилой дом, в котором проживал гражданин 1957 года рождения, инвалид (после инсульта). В настоящее время он временно госпитализирован в центральную районную больницу.

Так же сгорел дачный дом, принадлежавший жителям г. Москва. В данном доме они не появлялись около четырёх лет. О факте пожара хозяевам сообщено.

И огнём уничтожено старое полуразрушенное здание бывшего магазина, пустовавшее около 20 лет. Площадь горения примерно 10-15 гектар.

В 17.40 пожар был локализован, лес не пострадал. Пострадавших нет.

Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16