Меню
16+

Устюженский муниципальный район

07.03.2019 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно: собаки!

Источник: Газета "Вперёд"

В последнее время и без того сложная ситуация с бродячими собаками в городе ухудшилась. Всё больше жалоб поступает от граждан в администрацию города. Глава города Зинаида Костина провела рабочее совещание с представителями администрации города и района, РОВД и СМИ

Было решено провести совместный рейд по местам наибольшего скопления собак. Чаще всего собак можно встретить около мусорных контейнеров, торговых точек, торгующих мясом, на теплотрассах, на территории животноводческих ферм. Местом обитания бродячие собаки выбирают и заброшенные дома.

В этом году, как и в прошлом, в Устюженском районе планируется отловить 30 особей бродячих собак. Но по сообщениям жителей города и работников мусороуборочной техники, только в городе обитает не менее 50 бродячих собак. Сейчас очень много жалоб поступает от жителей Чесавинского района (ул. Строителей и ул. Спортивная), пер. Терешковой (около техникума), ул. Пролетарской (заброшенный дом №2), ул. Беляева, из деревни Романьково (оттуда собаки легко «перекочёвывают» в город).

Администрация города обращается к жителям города с просьбой указать места, где чаще всего обитают бродячие собаки, и, если есть возможность, сделать фото. Владельцам собак ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать правила содержания животных. Об этих нарушениях также можно сообщать в администрацию, желательно, с прилагающимся фото (так легче будет найти хозяев).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1