Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.03.2019 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устюженское молоко - лучшее!

стюженское молоко – лучшее!

Молочная отрасль – одно из крупнейших и развивающихся направлений современной промышленности. Между тем, качество производимой продукции, как подтверждают исследования, далеко от совершенства.

В рамках всероссийского масштабного исследования молочной продукции Роскачество проверило пастеризованное молоко с жирностью 3,2 % и выше. Это самый популярный вид молока, доля продаж которого в общем количестве молока составляет 38% от всего молока, реализуемого в рознице. Исследование проходило в семи федеральных округах. Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности, а именно: на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Важный вектор исследования – проверка на предмет фальсификаций и снижения себестоимости продукта.

В числе 21 образца продукции, было представлено и молоко Устюженского молокозавода, которое вошло в тройку образцов, получивших наивысший балл (пять) в рейтинге оценок.

Информация с портала для умного покупателя «РОСКАЧЕСТВО»

– Молоко питьевое пастеризованное (3,2%) под торговой маркой «АО «Вологодский Молочный АПК» произведено АО «Вологодский Молочный АПК» в России. Образец был приобретен у ИП Алексенко Е. И. по адресу: г. Санкт-Петербург, пр-т Авиаконструкторов, д. 9. В молоке не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитрофуранов, а также микотоксинов, которые могут попадать в состав молока из кормов для животных. Это молоко безопасно. Антибиотики в его составе отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Это молоко свежее. Пищевая ценность продукта соответствует маркировке. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует установленным нормам. Кроме того, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий. Результаты исследования состава стеринов показали, что в нём нет растительных жиров. Сухое молоко в составе также отсутствует. Внешний вид молока – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2