Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.03.2019 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Так держать, «Желябовские энтузиасты»!

Желябовские пенсионеры живут под девизом: «Жизнь прекрасна в любом возрасте. На пенсии – всё только начинается!» И подтверждают это на деле, вдохновляя и заряжая своим оптимизмом односельчан.

Жители улицы Судоремонтной пос. им. Желябова, входящие в категорию «граждане пенсионного возраста», решили, что домашние посиделки на диване перед телевизором в обнимку с любимой кошкой в их планы не входят. И самоорганизовались для проведения совместного досуга, создав группу «Желябовские энтузиасты». Скучать некогда, каждый день расписан по минутам.

Зимний сезон энтузиасты завершили празднованием Масленицы, которое они проводят уже более 20 лет на берегу реки широко, весело и масштабно. К Масленице начинают готовиться заранее. Для изготовления чучела создана специальная творческая группа, которая относится к порученному делу основательно: рисуется эскиз, тщательно подбирает гардероб виновницы торжества. Все участники праздничного действа облачаются в костюмы, изготовленные собственными руками. Организуются и забавы для юных жителей посёлка: из старых пружинных матрасов делается импровизированный батут и сооружается большая ледяная горка. Конечно же, не обходится без блинов и чаепития. Накрываются столы, куда выставляются вкусные блюда и лакомства, принесённые из дома, разводится самовар. К празднованию активно присоединяются односельчане всех возрастов.

В этом году пенсионеры расширили перечень зимних мероприятий и провели свою «Лыжню России» в рамках Всероссийской спортивной акции. Во время соревнований сделали много фотографий, которые отправили на фотоконкурс «Мои здоровые выходные», проводимый Мурманским областным центром медицинской профилактики. Среди множества участников со всей России были замечены организаторами и отмечены Дипломами участников в номинации «Энтузиазм и ЗОЖ».

Вот такие активные, спортивные и творческие пенсионеры живут в посёлке.

Кроме совместного проведения досуга этих людей уже связывает настоящая дружба, проверенная годами. Они поддерживают и помогают друг другу во всех жизненных ситуациях.

В завершение хочется сказать: «Так держать, «Желябовские энтузиасты»!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5