Меню
16+

Устюженский муниципальный район

05.02.2019 17:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газ - под государственный контроль

Источник: Общественная палата Вологодской области

С предложением взять под государственный контроль всех потребителей бытового газа выступил заместитель председателя комиссии по ЖКХ градостроительству и экологии Общественной палаты Вологодской области Виктор Вавилов. По мнению общественника, это помогло бы избежать трагедий, связанных со взрывами газа в жилых домах, которые случились в последнее время в разных городах России.

- В вопросе контроля газовой структуры нужно вернуться назад и посмотреть, как работали контрольные органы в сфере использования газа в советские времена, — уверен Виктор Вавилов. – На мой взгляд, все контрольные службы должны быть государственными. Как пожарная служба, скорая помощь или полиция, так и газовая служба должна быть государственной. Сейчас то количество инспекторов, которое есть у газовиков, не может охватить всех собственников газовых точек. К тому же зачастую люди их просто не пускают в свои дома.

По мнению Виктора Вавилова, открывать газовый вентиль в доме нужно только после того, как будет проверено все газовое оборудование и получено заключение контролирующих органов. Также в жилых домах необходимо устанавливать оборудование, которое могло автоматически отключать всю систему от подачи газа в случае его утечки.

- Это, конечно, дорогостоящая процедура, но она поможет спасти жизни людей и избежать тех трагедий, которые произошли за последнее время в российских городах, — считает представитель Общественной палаты Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0