Меню
16+

Устюженский муниципальный район

28.02.2019 12:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вокруг вологодского Деда Мороза объединят всех сказочных персонажей России.

Источник: Законодательное Собрание Вологодской области

Проект получил новое развитие – на базе крупнейшего туристического бренда основан федеральный проект «Сказочная Россия».

Этот вопрос обсудили депутаты региональных парламентов Северо-Запада на заседании комитета по вопросам местного самоуправления Парламентской Ассоциации.

«Нашего российского Деда Мороза знают все – от мала до велика. Важно, что зимний волшебник для востока области не просто сказка, а реальный помощник: Великий Устюг получил значительные инвестиции из федерального и областного бюджетов, которые позволили обновить инфраструктуру, сохранить и популяризировать народные промыслы, поддержать местных предпринимателей и создать новые рабочие места, пополнить налоговую базу бюджета и сделать жизнь устюжан комфортнее, — рассказала Татьяна #Муромцева. – Мы были пионерами в этом деле, с нас взяли пример соседние районы, а позднее наш опыт стал востребован и другими регионами».

Председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Республики Карелия Анна #Лопаткина, возглавляющая комитет по местному самоуправлению ПАСЗР отметила, что хороший опыт для муниципалитетов – развивая событийный туризм в резиденциях героев, привлекать гостей:"Мы изучаем, как другие регионы используют законодательство, предоставляя преференции тем или иным категориям предпринимателей для развития туризма. Так, с 1 января 2019 года мы будем из бюджета республики Карелия выдавать субсидии, компенсируя часть расходов малого и среднего бизнеса, который реконструирует гостевые дома, комплексы, благоустраивает территорию вокруг, организуя освещение, дорожки, причалы. Придорожная инфраструктура также будет развиваться, так как на нее тоже предусмотрена компенсация. Это 70% от произведенных расходов, но не более 1,5 млн. рублей на одного заявителя».

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко отметил, что вопрос развития туризма касается всех субъектов Российской Федерации, и те наработки, которые обсудили и предложили парламентарии, будут важны для каждого региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0