Меню
16+

Устюженский муниципальный район

26.02.2019 15:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

26 февраля в зале администрации Устюженского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы по сборам налогов при участии главы района Игоря Петрова.

Принцип «заплати налоги – спи спокойно» – не работает

В администрации района. К сожалению, не все граждане живут по принципу: заплати налоги и спи спокойно. Многие игнорируют оплату по несколько лет и накапливают огромные долги. Для взыскания долгов по налоговым платежам создаются специальные рабочие группы, в состав которых входят главы и специалисты районной администрации и муниципальных образований; представители налоговой инспекции, службы судебных приставов, полиции, центра занятости, пенсионного фонда. На заседания комиссии регулярно вызываются злостные должники для выяснения причин появления задолженности и решения путей её погашения

26 февраля в зале администрации Устюженского района состоялось заседание такой межведомственной рабочей группы при участии главы района Игоря Петрова. На неё были приглашены 23 гражданина, имеющие задолженности по налогам.

Общая сумма задолженности составила – 1 158 174,85 рублей.

Из них: аренда – 72 768,38 рублей; страховые взносы – 17 933,63 рублей; транспортный налог – 788 740,94 рублей; земельный налог – 84 451,00 рублей; имущественный налог – 362 630,00 рублей.

До заседания рабочей группы четыре должника погасили задолженность на сумму – 168 349,10 рублей. Была выдана одна квитанция на оплату долга.

На комиссию явились три гражданина. Для них определены сроки оплаты и выданы квитанции.

Остальные должники на комиссию не явились. В отношении каждого из них членами комиссии были приняты заочные решения в индивидуальном порядке, согласно сложившейся ситуации: объявление в розыск; подача искового заявления в суд; расторжение договора аренды; арест транспортного средства; рассрочка уплаты налога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4