Меню
16+

Устюженский муниципальный район

22.02.2019 14:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для сельхозпроизводителей изменились условия получения государственной поддержки

В связи с изменениями в законодательстве и вступлением в силу нового стандарта по получению поддержки растениеводства в начале февраля в департаменте сельского хозяйства Вологодской области состоялось совещание с агрономической службой и руководителями структурных подразделений сельского хозяйства области по вопросу новых условий государственной поддержки агропромышленного комплекса на 2019 год.

На рабочем совещании были озвучены новые изменения и поправки в части животноводства, молочного скотоводства и растениеводства. В настоящее время основная ставка делается на семеноводство, которое практически отсутствует в нашей области, и сейчас делаются попытки его возрождения и развития на территории региона.

21 февраля в районной администрации заместитель руководителя администрации по экономической политике Татьяна Рогозина провела совещание с руководителями сельхозпредприятий района, на котором присутствовали заведующий сектором сельского хозяйства Александр Новак и руководитель Устюженского Россельхозцентра Татьяна Хорёва.

В рамках рабочего заседания был проанализирован имеющийся семенной фонд; уточнялась кондиционность семян, которые готовы к посеву; определили состав площадей, которые засеяны под озимые, в частности рожью.

Выявились определённые моменты, которые будут отрабатываться. Информация до сельхозпроизводителей доведена в полном объёме. В настоящее время будет осуществляться подготовка документов на новую государственную поддержку с учётом изменившихся условий её получения .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3