Меню
16+

Устюженский муниципальный район

15.02.2019 15:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации

Источник: пресс-служба ГУ-Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 03.12.2018 г. № 764н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 г. № 580н.

До 2019 года страхователь имел право направить на финансовое обеспечение предупредительных мер (проведение специальной оценки условий труда, приобретение спецодежды, периодических медицинских осмотров, обучение по охране труда и др.) до 20% сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год за вычетом расходов на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Начиная с 2019 года, расчетная сумма средств, направляемых страхователем на предупредительные меры, может быть увеличена до 30% при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4