Меню
16+

Устюженский муниципальный район

14.02.2019 18:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тариф за содержание жилья предложили взять под контроль депутаты

Источник: Законодательное Собрание Вологодской области

Напомним, с началом реализации "мусорной реформы", управляющие компании должны вычесть из платы за содержание жилья стоимость транспортировки бытовых отходов. Теперь этой работой занимается региональный оператор. Плата же за накопление мусора включена в стоимость содержания жилья и направляется управляющим компаниям.

«Почему суммы, которые вычитаются из тарифа за содержание жилья, в каждом доме разные? И это при том, что предприятий, которые занимались вывозом мусора в городах не так много?», — поинтересовалась депутат Татьяна #Никитина.

Исполнительный директор НО «Вологодская ассоциация управляющих компаний» Элла Степанова пояснила, что насколько уменьшится плата за содержание жилья, зависит от стоимости вывоза мусора до 1 января. В каждой управляющей компании суммы были разными: от 1 до 2,5 рублей за квадратный метр.

Как заявил председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил #Ставровский, тариф на содержание жилья нужно взять под контроль. Эту работу необходимо организовать со стороны прокуратуры, жилищной инспекции, депутатов и общественности.

«Важно проконтролировать, чтобы тариф на содержание жилья был обоснованным. Размер платы должен быть согласован с собственниками дома. Такую работу с жильцами должны проводить управляющие компании», — отметил депутат. Читайте подробности:https://www.vologdazso.ru/events/161096/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1