Меню
16+

Устюженский муниципальный район

06.12.2019 12:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги Прямой линии с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым

Диалог удался!

5 ноября состоялась уже традиционная Прямая линия с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Всего в этом году поступило больше 2000 вопросов. Диалог удался.

«Вторая волна Градостроительных советов даёт свои результаты. Это видно по обращениям земляков. Там, где Градсоветы прошли, вопросов стало меньше. Мы проделали большую работу и видим её результаты» – отметил глава региона.

Подведены итоги, намечены планы на будущее с учётом предложений жителей региона. А также определены пути решения, волнующих население проблем.

Самый актуальный вопрос – это дороги. На эту тему поступило 222 вопроса.

Также вологжан интересуют темы: социального обеспечения, здравоохранения, коммунально-бытового хозяйства и благоустройства населённых пунктов.

Одним из первых и актуальных на сегодняшний день был вопрос о переносе рабочего дня с 31 декабря на 28 число и просьба сделать каникулы школьников во всех учебных заведениях в одно время. Данную инициативу губернатор поддержал, она будет положительно реализована в 2020 году. А также департаменту образования и главам муниципальных районов (городских округов) дано задание проработать вопрос со школами по установлению единого периода каникул на территории населенных пунктов.

Устюжанин, директор ООО «Жуковец» Николай Великанов задал вопрос про ремонт Дома культуры в деревне Славынево.

«Что касается д. Славынево Устюженского района, то на сегодняшний день департамент культуры и туризма подготовил заявку в Министерство культуры на строительство здания Славыневского дома культуры в рамках Национального проекта «Культура». В 2022 году средства на строительство будут выделены. Сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство ДК со зрительным залом на 100 мест» – прокомментировал ситуацию губернатор.

Также от устюжан прозвучал вопрос о проблемах работы аппарата УЗИ.

По информации главного врача центральной районной больницы Александра Семакова данный вопрос был связан с кадровыми проблемами, в частности, длительным отсутствием по причине болезни специалиста. На сегодняшний день врач приступил к работе.

Также в этом году был приобретён новый аппарат УЗИ, стоимостью 2 140 000 рублей. В 2020 году запланировано ещё приобретение двух аппаратов.

Десятки тысяч просмотров, тысячи вопросов. Вопросы и предложения приходили и до эфира, и во время него – все важные.

«Планы грандиозные. Мы гарантируем решение всех намеченных задач, реализацию крупнейших проектов. Только вместе и только вперёд!» – подвёл итог губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3